Relatório Final do Circuito Universitario Scacorum Ludus

Prezados Enxadristas universitários e comunidades,

Antes tarde do que nunca!

As adversidades decorrentes da pandemia atingiram em cheio, em graus variados, a todos no planeta Terra. Com certeza que o editor dessas linhas não escapou imune, mas, por resistência e resiliência, essas linhas precisam continuar, pois, de alguma forma, contamos a história do xadrez universitário sergipano.

O Circuito Universitário Scacorum Ludus, provavelmente, vai apresentar alguma omissão, pedimos desculpas antecipadamente.

Para quem não se lembra, a equipe do Scacorum Ludus pensou a versão do Circuito Universitário, do primeiro semestre de 2021, da seguinte forma: distribuído nas categorias Pingão Amador, Pingão Aberto, Rápido Amador e Rápido Aberto, nos ritmos blitz (5min) e rápido (10min + 5seg), na plataforma Lichess, no modelo de emparceiramento Suíço em 6 rodadas no blitz e 5 rodadas no rápido. Para efeito qualitativo, apenas consideramos os enxadristas presentes na tabela que fizeram, pelo menos, 0,5 (meio ponto), pois vários se inscreveram, mas não participaram efetivamente do torneio. Também solicitamos, para efeito de certificação UFS, via SIGAA, que o enxadrista integrasse seu perfil com nome completo e cidade.

Gradualmente, a UFS estará retomando suas funções presencialmente na medida em que seu público vai se vacinando e quando são obedecidos os protocolos de biossegurança. Provavelmente, em outubro, o clube funcione presencialmente respeitando esses protocolos, além do protocolo estabelecido pela Federação Internacional de Xadrez – FIDE.

Estamos um tanto atrasados para lançamento do Circuito do 2º semestre; ele será lançado, contudo, paralelamente, vamos passar para vocês um questionário de avaliação do circuito, solicitando propostas que possam valorizar o enxadrismo universitário sergipano, o público feminino e o público em formação (iniciantes).

Que a força esteja com todos!

Saudações Enxadrísticas,

Fábio da Rocha

Presidente do Clube de Xadrez Scacorum Ludus

Pingão UFS - Amador

No Pingão Amador, foram 37 enxadristas, sendo 02 garotas. A classificação final ficou: 1º lugar – Murilo Brito (muriloB3), 2º lugar – Jorge Santos (jorgesj) e 3º lugar – Leandro C. Reis (Leandro_creis);

Pingão UFS - Aberto

No Pingão Aberto, foram 51 enxadristas, sendo 04 garotas. A classificação final ficou: 1º lugar – Edvaldo Brasil (edbrasil), 2º lugar – Jorge Santos (jorgesj) e 3º lugar – ? (birinhajr);

Rápido UFS - Amador

No Rapidinho Amador, foram 30 enxadristas, sendo 02 garotas. A classificação final ficou: 1º lugar – Jorge Santos (jorgesj), 2º lugar – ? (cibernew) e 3º lugar – Murilo Brito (murilob3);

Rápido UFS - Aberto

No Rapidinho Aberto, foram 43 enxadristas, sendo 01 garota. A classificação final ficou: 1º lugar – Jorge Santos (jorgesj), 2º lugar – ? (birinha) e 3º lugar – Reilan Santana (reilandjs);